Место Силы. Сайт, который дает силу
Новости Подписаться на канал новостей сайта Pplace в RSS
29.11.2012
Нас стало еще больше)) Информация о Мастере Юрии Попове
07.03.2012
Поздравляем всех представительниц прекрасного пола с весенним праздником!
15.02.2012
Обряды и приметы на Сретение (15 февраля)

Индия. Гора Кайласа

Высокая обитель нисходящего Духа.

Кайлас по форме напоминает пирамиду, грани горы расположены практически точно по сторонам света, на южной стороне горы пересечение трещин напоминает свастику.
кайлас1
Четыре мировых религии считают Кайлас священным местом:

кайлас2Индуисты верят, что Кайлас является космическим центром мироздания, и именно там живет могущественный бог Шива, а расположенное рядом священное озеро Манасаровар создано богом Брамой.

Джайны почитают Кайлас как место, где их первый святой достиг освобождения.

В религии Бон считается, что первый мастер Тонгпа Шенраб сошел с небес именно на горе Кайлас.

В буддизме считается, что на Кайласе живет Демчок, гневная форма Будды Шакьямуни (аналогия с Шивой).

Как в древние времена, так и в настоящий момент, это место Силы обладает огромной притягательностью. Она словно гигантский магнит притягивает к себе духовных искателей.

Это удивительное место, которое обладает собственной волей и пускает к себе не всех. Сюда не может придти любой любопытствующий. Камнепады и проливные дожди останавливают слабонервных и тех, кто ещё не готов пропустить через себя мощнейший поток Силы этого места. Любое паломничество в данное место требует упорной работы над собой, прежде чем Её Величество Судьба разрешит отправиться в этот путь, на свидание с Небом. Лавины камней и снега, ветер и дождь стоят на страже этого священного места и пройти через такую заградительную полосу могут только возвышенные личности, исполненные высоких намерений.
кайлас3
Кора – это ритуальный обход вокруг Кайласа. Считается, что даже однократный обход избавляет от всех жизненных грехов. А 108-и кратный, обеспечивает переход в Нирвану в этой жизни. Благоприятными также считаются 3 и 13 обходов. Кайлас окружен долинами, поэтому кора не требует особой подготовки или снаряжения

Многие поэты воспевали славу Кайласе, называя её прекраснейшей из гор. Так, в древней «Сканда-пуране» влюблённый в эту гору мистик говорит: «Тот, чьи мысли устремлены к Химачале, даже если он её никогда не видел, более велик, чем тот, кто выполняет все обряды в Бенаресе. Как роса высыхает от утреннего солнца, та и людские грехи исчезают от одного взгляда на Химачалу!» (Химачала – ещё одно название горы).

 

Информацию на сайт предоставила Мастер Елена Скокова.

Статьи о местах силы

Выбери свою школу
Школа "Золотой Мост"
Центр трансперсональной и телесно-ориентированной психологии, и развития человека. То, что мы делаем, направлено на пробуждение сознания человека. Разворот человека к себе, вовнутрь себя, к своему центру. Собирание человека в единый круг, востребование всех заложенных в нем качеств, всех внутренних реальностей, всех слоев знания. Чтобы были гармонично собраны все клавиши человека, и он стоял в центре, стоял осознанно. И произошло соединение тела, сознания, разума, предназначения, вектора усилия человека в единое целое.читать подробнее
Выбери своего мастера
Лия Киневская
Юнгианский психоаналитик и психотерапевт. Семейный системный психотерапевт, специалист по системным организационным расстановкам. Директор Международного института системных исследований проблем наркомании читать подробнее
Статистика обновлений
(за последний месяц; всего)
- Количество статей 0 / 261
- Количество книг 0 / 168
- Количество картин 0 / 249
- Количество фотографий 0 / 170
Англия. Сооружения Стоунхенджа
Англия. Сооружения Стоунхенджа
© ООО Место Силы, 2009-2013
Производство Unico Design